Лечение рака сердца в Ассуте

Рак сердца – очень редкое заболевание. Чаще всего злокачественные опухоли сердца являются метастазами рака легкого, молочной железы или других органов. Первичный рак сердца возникает в 30 раз реже. Такие опухоли относятся к лимфомам или саркомам. Чтобы своевременно назначить лечение, важно вовремя выявить злокачественную опухоль, исключив доброкачественные образования, такие как кисты перикарда, саркоидоз, тератомы и т.п. Диагностика и лечение рака сердца в Израиле позволят продлить жизнь человека на годы.

Что собой представляет рак сердца?

Как уже было сказано, злокачественные опухоли в сердце возникают крайне редко. Например, в клинике Мейо, одной из крупнейших в США, это заболевание диагностируется 1 раз в год, а в больнице Венского медицинского университета за 15 лет было выявлено лишь 11 случаев рака сердца. Это связано с тем, что сердце состоит в основном из мышечных клеток, которые находятся в постоянном движении. Если среди них появятся раковые клетки, то они не смогут делиться так быстро, как в других органах.

  1. Ангиосаркома — 33% всех злокачественных новообразований сердца. Самый распространенный вид рака сердца. Опухоль чаще поражает правое предсердие.
  2. Рабдомиосаркома — 20% всех случаев рака сердца. Второе место по распространенности, происходящая из мышечных клеток. Рабдомиосаркома может возникнуть в любой области сердца, но в онкологический процесс всегда вовлечена хотя бы часть сердечной мышцы – миокарда.
  3. Липосаркомы.
  4. Мезотелиомы.
  5. Фибросаркомы.
  6. Шванномы.

Позвонить в клинику бесплатно

Проявление рака сердца похоже на проявления других сердечно-сосудистых lechenie-raka-serdca-v-izraileзаболеваний:

Болезнь проявляется утомляемостью, болью в груди, отеками ног, повышенной потливостью, немотивированным уменьшением массы тела, одышкой, усиливающейся в лежачем положении. Иногда заболевание долгое время протекает бессимптомно и проявляется внезапно. Вторичный рак сердца можно заподозрить, когда человек, страдающий раком другой локализации, начинает жаловаться на симптомы сердечного заболевания.

Факторы риска и причины рака сердца до сих пор неизвестны. Опухоль может возникнуть в любом возрасте, но чаще она диагностируется у мужчин 20-40 лет.

Вторичный рак сердца возникает, когда раковые клетки из другого органа с кровью или лимфой попадают в перикард – тканевую оболочку, окружающее сердце. В 75% случаев метастазы в сердце дает меланома – злокачественная опухоль кожи. В 10% случаев рак сердца является метастазом рака легкого или молочной железы.

Как проводится диагностика рака сердца в Израиле?

Сложность диагностики рака сердца заключается в том, что это крайне редкое заболевание, при этом его симптомы похожи на проявления распространенных болезней сердца.

Для диагностики рака сердца в израильской клинике «Ассута» пациенту назначаются следующие исследования:

  • Эхокардиография — от 471 долл. Это исследование является основным при диагностике данного заболевания. Кроме обычной (трансторакальной) ЭхоКГ, может быть назначена чреспищеводная ЭхоКГ, которая позволяет точнее определить границы опухоли.
  • Компьютерная томография — от 697 долл. Исследование позволяет выявить не только размеры и локализацию опухоли, но и состояние органов, находящихся вблизи сердца.
  • МРТ — от 703 долл. (магнитно-резонансная томография) Метод позволяет определить структуру опухоли и отличить опухоль от других образований, например от тромбов.

Узнать точную цену на лечение

Как проводится лечение рака сердца в Израиле?

При вторичном раке сердца химиотерапия основной опухоли позволяет сократить или уничтожить метастазы в сердце.

При первичном раке сердца хирургическая операция может быть проведена лишь в том случае, если заболевание диагностировано на ранней стадии и опухоль на успела поразить большой объем тканей сердечной мышцы. На продвинутых стадиях заболевания применяют сочетание химиотерапии с лучевой терапией.

Как попасть на лечение рака сердца в Израиль?

Оставьте заявку на сайте или позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). В течение 1-2 часов вам позвонит один из наших врачей и бесплатно проконсультирует вас по поводу диагностики и лечения.

Подать заявку на лечение рака сердца в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни