Лечение випомы в Израиле

Випома – это редкая опухоль поджелудочной железы, которая примерно в 50% случаев является злокачественной. Наименование опухоли образовано от названия вазоактивного интестинального пептида (ВИП) – гормона, который вырабатывает випома. Лечение випомы в Израиле проводится в основном хирургическими методами.

Операции на поджелудочной железе считаются сложными, однако в клинике Ассута работают ведущие абдоминальные хирурги Израиля, которые специализируются именно на таких хирургических вмешательствах и успешно проводят их.

Большое значение израильские врачи уделяют сохранению нормального качества жизни больного випомой. Современные малоинвазивные методы лечения, такие как радиоэмболизация, радиочастотная абляция и селективная внутренняя лучевая терапия, позволяют справиться с симптомами заболевания.

Диагностика випомы в клинике Ассута

Обследование начинается с определения уровня ВИП в плазме крови. При обнаружении повышенного уровня этого гормона пациенту проводятся дополнительные исследования:

  • Эндоскопическое УЗИ. Метод позволяет наилучшим образом визуализировать поджелудочную железу и ее опухоли. Датчик УЗИ размещается на конце эндоскопа, который вводится через полость рта и пищевод.
  • ПЭТ-КТ. Метод позволяет обнаружить как первичную опухоль, так и ее метастазы.
  • Общий анализ крови. При випоме у пациентов могут выявляться гипергликемия и гиперкальциемия.

Пройти диагностику в Ассута

Как проводится лечение випомы в клинике Ассута?

Вначале пациенту назначают терапию, направленную на облегчение симптомов. Это может быть:

  • капельница для замещения потерянной жидкости, калия и других минералов;
  • аналоги соматостатина (октреотид, ланреотид), которые обеспечивают контроль диареи почти в 90% случаев випомы.

Как только интенсивность симптоматики снизится, пациенту назначают хирургическую операцию. Если випому нельзя вылечить хирургическим методом, лечение останется симптоматическим.

клиника Ассута вечером

Клиника Ассута (Израиль, Тель-Авив)

Операция по полному удалению опухоли

В ходе операции хирург может удалить:

  • только опухоль;
  • головку поджелудочной железы (такая процедура называется панкреатодуоденэктомией (ПДЭ) с сохранением привратника);
  • головку поджелудочной железы и фрагмент желудка (такая процедура называется операцией Уиппла);
  • хвост поджелудочной железы (такая процедура называется дистальной панкреатэктомией).

Если опухоль злокачественная, хирург вне зависимости от вида назначенной операции дополнительно удаляет ближайшие лимфатические узлы.

Лечение симптомов

Если операция невозможна, пациенту назначают лечение, направленное на контроль уровней пептида, вырабатываемого опухолью.

Пройти лечение в Ассута

Паллиативная операция

Если випома распространилась по организму и вызывает характерные симптомы, пациенту назначают паллиативную операцию по частичному удалению новообразования. Такую операцию проводят только в том случае, если хирург может удалить по меньшей мере 90% тканей опухоли. В ходе операции также удаляют печеночные метастазы.

Прочие методы лечения

Вместо обширной операции вам могут назначить малоинвазивные процедуры:

  • Радиочастотная абляция – уничтожение раковых клеток при помощи жара, производимого радиоволнами.
  • Криотерапия – уничтожение клеток и тканей путем их замораживания с помощью специального датчика.
  • Трансартериальная химиоэмболизация (ТАХЭ) – процедура, в ходе которой врач вводит химиотерапевтический препарат напрямую в пораженный участок печени. Пациенту дополнительно делают инъекцию еще одного вещества, блокирующего кровоснабжение опухоли. Это вещество может иметь форму геля или крошечных пластиковых шариков. Оно удерживает химиотерапевтический препарат в той области, где образовалась опухоль.
  • СВЛТ – процедура, в ходе которой врач вводит микроскопические шарики, покрытые радиоактивным веществом (иттрием-90), в кровеносный сосуд, питающий печень.

Отзыв о лечении рака в Израиле

Медикаментозное лечение

В борьбе с диареей применяются аналоги соматостатина. Некоторые исследователи полагают, что лекарства этой группы способны сдерживать рост випомы. Если аналоги соматостатина не помогают, пациенту назначают интерферон. В некоторых случаях интерферон эффективно облегчает симптомы патологии.

Пациентам с неоперабельными випомами также назначают паллиативную химиотерапию. В борьбе с симптомами випомы чаще всего используются такие химиотерапевтические препараты, как доксорубицин, стрептозоцин и фторурацил.

Сколько стоит лечение випомы в Израиле?

Точную стоимость диагностики и лечения  в Израиле Вы сможете узнать с помощью заявки на сайте. Русскоязычный сотрудник клиники Ассута внимательно изучит историю болезни, составит примерный план лечения и предоставит 100% точные цены на процедуры, то есть Вы будете знать стоимость процедур до приезда в Израиль.

Ниже мы приведем цены на некоторые медицинские диагностические и лечебные процедуры, которые могут быть назначены лечащим врачом.

Наименование Цена, $
Стандартная программа диагностики випомы Запросить стоимость
Эндоскопическое УЗИ от 648
ПЭТ-КТ 1670
Общий анализ крови 98
Резекция поджелудочной железы от 11 080

Как пройти лечение випомы в Израиле?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Чтобы записаться на лечение в Израиле или получить бесплатную консультацию, позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль) или заполните заявку на сайте. В течение 1-2 часов вам позвонит наш врач-консультант. Консультация является бесплатной и полностью конфиденциальной.

admin
Автор: Доктор Яков Гринберг

Старший врач отделения онкологии в клинике Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Оставить отзыв