Лечение ретинобластомы в Израиле

Ретинобластома – это рак глаза, который обычно возникает в детском возрасте. Лечение ретинобластомы в Израиле, в клинике «Ассута», проводится таким образом, чтобы использовать все возможности для сохранения глаза и зрения. Для этого используются современные лазерные технологии, лучевая терапия и другие методы. Примерно в 90% случаев лечение ретинобластомы в Израиле приводит к полному выздоровлению ребенка.

Главная задача врача – правильно определить стадию заболевания, т.к. от этого будет зависеть выбор методов лечения.

Диагностика ретинобластомы в Израиле

Ретинобластома представляет собой злокачественную опухоль сетчатки. Обычно это заболевание диагностируется до 5-летнего возраста, но чаще всего опухоль возникает до 2 лет. Первое подозрение по поводу опухоли обычно появляется, когда родители видят фотографии своего ребенка, сделанные со вспышкой. В этом случае вместо «эффекта красных глаз» на пораженном глазу ребенка видно белое пятно – так называемый «симптом кошачьего глаза». Родители могут также заметить у ребенка небольшое косоглазие.

Если ребенок уже умеет говорить, он может жаловаться на двоящееся изображение в глазах.

Клиника «Ассута» предлагает диагностику ретинобластомы за 3-4 дня.

Цена на лазерную терапию и криотерапию — 3913$.

Ставят диагноз и проводят лечение ведущие офтальмологи страны: зав. отделением детской офтальмологии доктор Хаим Столович и зав. отд. офтальмологии профессор Анат Левинштейн.

При ретинобластоме проводятся следующие исследования:

  1. УЗИ глаза. Это исследование позволяет определить размеры опухоли и ее расположение. Хотя процедура безболезненна, при обследовании маленьких детей она может проводиться в условиях медикаментозного сна.
  2. МРТ. Магнитно-резонансная томография дает возможность получить качественное изображение глаза и находящихся рядом тканей и органов, в частности головного мозга.
  3. Сцинтиграфия костей. Процедура помогает выявить метастазы в костной ткани.

Что надо сделать, чтобы пройти диагностику при ретинобластоме?

Записаться на обследование и узнать все подробности о диагностике ретинобластомы можно, подав заявку на сайте или позвонив по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в ближайшие 1-2 часа.

Узнать точную цену на лечение

Как проводится лечение ретинобластомы в Израиле?

Целью лечения ретинобластомы является полное удаление опухоли с сохранением глаза и качества зрения ребенка. Для этого применяются следующие методы:

  1. Радиотерапия. Чтобы точно определить местонахождение опухоли и четко представить ее границы, перед процедурой обязательно проводится МРТ. Для облучения глазного дна в основном выполняется брахитерапия – облучение с помощью особого устройства с радиоактивными капсулами, которое закрепляют на поверхности глаза. Процедура обычно длится несколько дней. При опухолях большого размера или рецидивах ретинобластомы обычно используется дистанционная радиотерапия – IMRT. Эта технология позволяет прицельно облучать опухоль без ущерба для здоровых тканей.
  2. Лечение ретинобластомы в ИзраилеФотокоагуляция. Процедура представляет собой разрушение опухоли с помощью лазера. Обычно такое лечение применяется при опухолях небольшого размера.
  3. Химиотерапия. При ретинобластоме применяется как системная, так и местная химиотерапия, при которой препараты вводят в ткани, окружающие глаз, или в артерию, питающую глаз кровью. Химиотерапия обычно назначается перед лучевой терапией – для уменьшения размера новообразования — или после операции по удалению глаза – для уничтожения клеток опухоли, оставшихся в организме.
  4. Хирургическая операция. В самых крайних случаях, когда опухоль имеет очень крупные размеры и избежать потери зрения невозможно, проводится ампутация глаза с помощью хирургической операции. Вместе с глазным яблоком удаляется часть зрительного нерва. После этого в глазницу помещают протез, по внешнему виду практически не отличимый от настоящего глаза.

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти лечение ретинобластомы в Израиле?

Проконсультироваться по поводу лечении ретинобластомы можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Через 1-2 часа вам позвонит врач-консультант клиники «Ассута». Эта консультация предоставляется бесплатно. Конфиденциальность гарантируется.

Подать заявку на лечение ретинобластомы в Израиле

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни