Лечение рака надпочечников в Израиле

Адренокортикальная карцинома – это редкая опухоль, которая диагностируется у 1-2 человек из 1 млн: гораздо чаще встречаются метастазы в надпочечниники (такой рак называется вторичным).

Как правило, адренокортикальную карциному обнаруживают у взрослых; средний возраст пациентов на момент постановки диагноза составляет 44 года. Хотя на ранних стадиях карцинома надпочечника излечима, при постановке диагноза выясняется, что только 30% опухолей ограничены пределами надпочечника. Так как эти новообразования часто выявляют спустя несколько лет после начала их развития, рак успевает проникнуть в соседние структуры, распространиться в отдаленные органы (образовать метастазы) и вызвать множественные изменения в организме из-за избыточной выработки гормонов.

Симптомы рака надпочечника

Около 60% злокачественных опухолей надпочечников диагностируют после того, как пациент обращается к врачу с жалобами на симптомы, связанные с избыточной выработкой гормонов. Многие пациенты жалуются на боль в животе и боку (если симптомы, связанные с чрезмерной выработкой гормонов, отсутствуют, пациенты обычно обращаются к врачу из-за боли).

Характерные патологии развиваются в течение в течение 1-3 лет. К ним относятся:

  • гиперкортизолизм (синдром Иценко-Кушинга) – чрезмерная выработка кортизола;
  • адреногенитальный синдром – чрезмерная выработка половых стероидов;
  • вирилизация – обретение женщиной мужских черт в результате избыточной выработки тестостерона;
  • феминизация – обретение мужчиной женских черт в результате избыточной выработки эстрогена;
  • преждевременное половое созревание – слишком раннее наступление половой зрелости в результате чрезмерной выработки половых стероидов;
  • гиперальдостеронизм (синдром Конна) – чрезмерная выработка альдостерона, которая приводит к гипертонии и снижению уровня калия.

Позвонить в клинику бесплатно

Диагностика рака надпочечников в Израиле, в клинике Ассута

1-й день

Пациента принимает врач-диагност. Он осматривает больного и беседует с ним, отмечая жалобы, характерные для рака надпочечников. Затем доктор проводит физикальный осмотр больного и выписывает направления на анализы и другие процедуры по диагностике онкологии, которые пациент проходит на следующий день.

Лечение рака надпочечников в Израиле

Прием пациента с подозрением на рак надпочечников в клинике Ассута (Израиль)

2-й день

Пациент проходит назначенные диагностические мероприятия:

  • Анализы крови. Эти исследования позволяют измерить объем гормонов надпочечников в циркулирующей крови. Так как большинство адренокортикальных раковых опухолей вырабатывают слишком много гормонов (кортизола, альдостерона и т.д.), обследование начинают именно с анализов крови. Чрезвычайно высокие уровни гормонов во многих случаях свидетельствуют о развитии раковой опухоли.
  • Методы медицинской визуализации. Основные визуализирующие исследования – это компьютерная томография (КТ) и/или магнитно-резонансная томография (МРТ). Они дают приблизительно одинаковые результаты, поэтому большинству пациентов назначают только одну из двух процедур.
  • Исследование системы кровоснабжения опухоли. Такие исследования помогают установить степень распространения рака. Кроме того, по итогам диагностики можно определить, насколько опухоль препятствует нормальному кровоснабжению соседних органов и какой хирургический подход показан пациенту. В число таких диагностических методов входит селективная ангиография и венография надпочечников.

Эти процедуры позволяют отличить опухоли надпочечников от новообразований верхнего полюса почки.

3-й день

Получив результаты исследований, пациент попадает на прием к онкологу, специализирующемуся на лечении адренокортикальных опухолей. Доктор ставит или уточняет диагноз и определяет тактику лечения. Отзывы пациентов свидетельствуют о высоком качестве диагностики в Ассуте.

Пройти диагностику рака в Израиле

Как попасть на диагностику рака надпочечников в Ассута?

Записаться на обследование при раке надпочечников можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль).

Методы лечения рака надпочечников в Израиле

  • Операция

Единственное средство, позволяющее полностью излечить адренокортикальную карциному, — ее полное хирургическое удаление. В некоторых случаях возможно проведение малоинвазивного вмешательства, однако в большинстве случаев израильские хирурги предпочитают открытую хирургическую операцию, чтобы удалить опухоль в пределах здоровых тканей.

  • Послеоперационное лечение

После операции большинство пациентов получают дополнительное лечение – лучевую терапию или химиотерапию. Наиболее распространенный протокол химиотерапии включает комбинацию митотана, доксорубицина, цисплатина и этопозида. На такое лечение реагируют около 50% опухолей.

Пройти лечение рака в Ассута

Цены на лечение рака надпочечников в Израиле

  • Венография — $360
  • Ангиография — $827
  • УЗИ надпочечников – $487
  • КТ — $950
  • Анализ на уровень кортизола — $23

Как пройти лечение рака надпочечников в Израиле

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Заполните форму заявки или позвоните по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). В ближайшие 1-2 часа вам позвонит врач клиники и вы получите бесплатную консультацию по лечению в Израиле.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни