В клинике Ассута работает институт визуализации – один из самых современных в Израиле. Система PACS позволяет врачам всех отделений просматривать результаты любых радиологических исследований, проведенных в клинике. Специалисты по диагностической радиологии Ассуты проводят:

  • Рентгенографию;
  • Компьютерную томографию;
  • Маммографию;
  • ПЭТ-КТ;
  • Биопсию под контролем средств медицинской визуализации;
  • Все виды ультразвуковой диагностики.

Радиологи отделения лучевой терапии клиники Ассута владеют новейшими методами лечения онкологических заболеваний. К ним относятся:

  • Радиотерапия модулируемой интенсивности (IMRT);
  • Стереотаксическая радиохирургия по методу Rapid Arc.

При выполнении радиохирургических процедур радиологи сотрудничают с врачами отделения нейрохирургии.

Лучшие радиологи Израиля

Профессор Арик БлашарПрофессор Арик Блашар – радиолог, занимается радиологической диагностикой около 40 лет. Возглавляет отделения КТ и МРТ. Признан лучшим специалистом Израиля по радиологической диагностике по рейтингу Национальной ассоциации израильских врачей.

Доктор Светлана ЗалмановаДоктор Светлана Залманова – онколог-радиотерапевт, заведующая отделением лучевой терапии. Работала в крупнейших онкоцентрах Европы, Израиля и США. Опыт в области радиотерапии – более 30 лет.

Banner
Banner

Специализация израильских радиологов

В Израиле выделяют следующие специализации радиологов:

  • Диагностические радиологи проводят визуализационные исследования с применением рентгеновского и электромагнитного излучения и ультразвука;
  • Интервенционные радиологи проводят различные инвазивные процедуры под визуальным контролем (например, ангиопластику и стентирование, абляцию, удаление тромбов и т.п.);
  • Онкологи-радиологи занимаются лечением рака с применением лучевой терапии и радиохирургии;
  • Медицинские физики – специалисты, которые участвуют в планировании диагностических и лечебных процедур в области радиологии.

Преимущества лечения у израильских радиологов

  • Большой опыт работы с современным оборудованием в области диагностической и лечебной радиологии. Ведущие израильские клиники оснащены оборудованием, которое позволяет выполнять все виды медицинской визуализации и радиотерапии, включая ПЭТ-КТ, ПЭТ-МРТ, радиохирургию и т.п. Такие возможности имеются далеко не во всех странах мира.
  • Высокий уровень подготовки радиологов в Израиле. Курс обучения израильского радиолога длится около 16 лет. После окончания университета будущий специалист проходит многолетние стажировки по внутренней медицине, а потом – по диагностической или лечебной радиологии (в соответствии с выбранной специальностью). Поэтому к моменту начала самостоятельной медицинской практики радиолог в Израиле уже обладает немалым опытом.
  • Современное диагностическое и лечебное оборудование. Израильские радиологи работают с томографами и линейными ускорителями, которые обновляются в среднем 1 раз в 5 лет. Этим радиология в Израиле отличается от радиологии на постсоветском пространстве, где возраст используемого оборудования может составлять 20 лет и более.
  • Щадящие методы радиотерапии. Новейшее оборудование позволяет израильским радиологам значительно сокращать продолжительность облучения и сводить к минимуму дозы радиации, которые получают здоровые органы и ткани. Для этого используются технологии радиотерапии с модулируемой интенсивностью (IMRT), радиотерапии с визуализационным контролем (IGRT) и т.п.
  • Возможность общаться с врачами на русском или английском языке. Абсолютно все радиологи Израиля владеют английским языком, а около 30% говорят по-русски. Среди медсестер и медбратьев около половины владеют русским языком. Этим Израиль выгодно отличается от стран Западной Европы.

Почему стоит проходить радиологическую диагностику и лучевую терапию в клинике Ассута

В Ассуте пациентам предоставляется уникальная возможность пройти визуализационные исследования, которые выполняются лишь в немногих клиниках мира. Например, здесь находится единственный в Израиле аппарат ПЭТ-МРТ. В мире имеется лишь несколько десятков подобных приборов.

Ассута – единственная клиника, где выполняется лучевая терапия с применением линейного ускорителя со встроенным аппаратом МРТ — MR Linac. Эта технология дает возможность повысить точность облучения и увеличить его эффективность. Такая техника имеется лишь в 20 клиниках мира.

Благодаря наличию современного оборудования и удобному расположению в престижной северной части Тель-Авива, клиника Ассута привлекает ведущих радиологов страны. Здесь принимают пациентов частным образом профессора с мировыми именами, авторитетные специалисты по диагностической и терапевтической радиологии. Стаж каждого из них исчисляется десятилетиями.

Методы лечения

Процедуры проводятся в комфортных условиях, в клинике имеются кафе, рестораны и уютные уголки отдыха, где пациенты могут ожидать процедуры или отдыхать после сеанса терапии. Если больному необходима госпитализация, он может выбрать палату класса VIP. По уровню такие палаты соответствуют 5-звездочной гостинице. В клинике также имеется бизнес-центр, где пациенты могут совмещать лечение с работой и деловыми встречами.

Особые условия в Ассуте созданы для детей. Кроме врачей, с ними работают больничные клоуны, социальные работники, психологи и педагоги.

От чего зависит стоимость приема радиолога

Цена консультации радиолога в Израиле зависит от квалификации и опыта врача, а также от того, в каком лечебном учреждении (частном или государственном) врач принимает пациента.

Стоимость консультации и лечения в области радиологии зависит также от сложности оборудования, необходимых для процедур. Например, УЗИ будет стоить дешевле, чем ПЭТ-КТ или МРТ.

Сколько стоит консультация радиолога в Израиле

Средняя стоимость приема специалиста по радиологической диагностике или радиотерапевта в Ассуте составляет около $550. Если Вам требуется консультация ведущего израильского радиолога, заполните данную форму или позвоните по тел. +7495-78992301 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Врач-консультант Ассуты перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Отзывы пациентов клиники Ассута

Другие статьи

Записаться на приём

Оставьте заявку, и наш врач-консультант свяжется с вами в течение часа!

Согласен с Политикой конфиденциальности клиники Ассута

Позвонить в Клинику Ассута

Консультация с врачом
Whatsapp c врачом Ассуты 24/7
Узнайте стоимость лечения в клинике