Гистерэктомия в Израиле

Прямой ☎ отделения хирургии в клинике Ассута: +9723-3760427 (Израиль) или +7495-7899230 (Россия, бесплатная переадресация в Израиль).

Гистерэктомия – это хирургическая операция по удалению матки. Женщина, перенесшая гистерэктомию, теряет способность к зачатию. Поэтому врачи израильской клиники Ассута пытаются избежать этой операции, предлагая пациенткам альтернативные, более щадящие варианты лечения. Такие варианты возможны при большинстве патологий, включая миомы, эндометриоз и опущение матки. Однако при онкологических заболеваниях гистерэктомия может оказаться единственным видом лечения, который спасет жизнь женщины.

Какими методами выполняется гистерэктомия в Израиле?

Гистерэктомию можно провести:

  1. через разрез во влагалище (влагалищная гистерэктомия),
  2. лапароскопическим методом,
  3. с помощью хирургического робота.

В последних двух случаях применяются эндоскопические инструменты, пропускаемые через проколы в животе.

Абдоминальная гистерэктомия проводится через разрез внизу живота. В клинике Ассута этот вид операции выполняется крайне редко.

Пройти гистерэктомию в Израиле

Преимущества гистерэктомии в клинике Ассута

  • Применение малоинвазивных технологий. Специалисты клиники Ассута предпочитают проводить эту операция малоинвазивными методами – влагалищным или лапароскопическим. В клинке имеется робот-хирург «Да Винчи», с помощью которого также может выполняться гистерэктомия.
  • Большой опыт хирургов клиники. В Ассуте операцию проводят только опытные специалисты, стаж работы которых составляет 10 лет и более. Как и в других частных клиниках Израиля, здесь не работают интерны и стажеры.

гистерэктомия в Израиле

Диагностика перед операцией

Перед операцией пациенткам Ассуты назначается обследование на признаки рака. Результаты такого обследования могут повлиять на выбор хирургической техники. К типичным методам диагностики относятся:

  • цервикальная цитология (мазок по Папаниколау) – для проверки на наличие патологических или злокачественных клеток в шейке матки;
  • биопсия эндометрия – для проверки на наличие патологических или злокачественных клеток во внутренней оболочке матки;
  • УЗИ органов малого таза.

Как проводится гистерэктомия в Ассуте

Подготовка к хирургическому вмешательству

За день до операции, а также утром назначенного дня вас попросят принять душ с использованием антибактериального мыла, выданного хирургом. Применение такого мыла снижает риск инфицирования. Возможно, вам также назначат предоперационное очищение влагалища (спринцевание) или прямой кишки (клизму). Непосредственно перед процедурой вам сделают внутривенную инъекцию антибиотика. Эта мера минизирует риск инфекции.

Обратиться в Ассуту

Во время операции

Гистерэктомию обычно проводят под общей анестезией, поэтому во время процедуры вы будете пребывать в бессознательном состоянии. Сама операция длится приблизительно 1-2 часа.

В начале операции один из специалистов введет в уретру мочевой катетер. Это позволит опорожнить мочевой пузырь. Катетер останется на месте не только на время операции, но и на определенный срок по ее завершении. Вашу брюшную полость и влагалище очистят стерильным раствором.

Вид разреза при абдоминальной операции зависит от множества факторов, включая показания к гистерэктомии, необходимость проверки верхней части брюшной полости на признаки патологии и т.п.

После операции

После процедуры вас переведут в отделение реабилитации, где вы проведете несколько часов. Бригада специалистов:

  • будет следить за вашим состоянием;
  • обеспечит вас лекарствами, предназначенными для облегчения боли и предотвращения инфекции;
  • поможет вам встать и начать ходить вскоре после операции.

Пациентки, перенесшие гистерэктомию, обычно остаются в стационаре на 1-2 дня, хотя в некоторых случаях стационарное лечение длится дольше.

разница в гистерэктомии

Результаты операции

Женщинам, перенесшим гистерэктомию, требуется время на то, чтобы вернуться к привычной жизни. В это время желательно:

  • много отдыхать;
  • не поднимать тяжестей;
  • сохранять физическую активность, но при этом избегать чрезмерных нагрузок как минимум в течение первых 6 недель;
  • воздерживаться от возобновления половой жизни до тех пор, пока со дня операции не пройдет 6 недель;
  • следовать рекомендациям врача во всем, что касается возвращения к любой деятельности.

Как пройти гистерэктомию в Израиле?

Получить полную информацию о гистерэктомии в Израиле и узнать точную стоимость операции можно с помощью заявки на сайте или по телефону +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит Вам в течение 1-2 часов. Конфиденциальность гарантируется.

Доктор Лев Листерман
Автор: Доктор Лев Листерман

Заведующий отделением общей диагностики в Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Оставить отзыв