Лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле

Острый лимфобластный лейкоз – наиболее распространенное злокачественное заболевание крови у детей: его частота составляет примерно 80% всех случаев рака крови. Чаще всего болеют дети от 2-5 лет. Без лечения продолжительность жизни больного острым лимфобластным лейкозом составляет несколько недель. Однако современные израильские методы лечения позволяют полностью вылечить 80-85% процентов детей и около 40% взрослых с этим заболеванием.

О заболевании

Лейкоз характеризуется изменением клеток крови, которые приобретают злокачественный характер. Клетки, подвергнувшиеся злокачественному перерождению, заселяют сосуды, костный мозг – практически весь организм больного.

Лейкоз считается одним из самых опасных и смертоносных онкологических заболеваний прежде всего потому, что он поражает почти все органы и ткани: глаза, головной мозг, внутренние органы.

Профилактика лейкоза, в отличие от многих других онкологических заболеваний, невозможна. Скрининговые проверки, проводящиеся всему населению, также не позволяют диагностировать болезнь на ранних стадиях. Болезнь начинает проявляться внезапно: часто первыми ее симптомами становятся внезапные подъемы температуры тела. Обычно родители ребенка или взрослые больные считают, что у них вирусное заболевание, и нередко занимаются самолечением с помощью антивирусных препаратов. На момент выявления болезни общий вес опухолевых клеток, которые содержатся в организме, составляет примерно 1 кг.

Цена консультации онкогематолога — 526$

Как проводится диагностика острого лимфобластного лейкоза?

диагностика острого лимфобластного лейкоза

  1. Анализ крови. Диагностика заболевания в Израиле, проводится прежде всего с помощью анализов крови. В результате данного исследования выявляется количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, а также злокачественных клеток.
  2. Биопсия костного мозга. Окончательный диагноз ставится по результатам биопсии костного мозга. Забор материала для этого исследования проводится с помощью полой иглы. Эта процедура называется аспирацией. Чаще всего для изучения берется костный мозг из кости бедра. В ходе микроскопического исследования в полученном образце выявляются злокачественные клетки.
  3. Цитогенетический анализ.
  4. Иммунофенотипирование. Для выбора оптимальной тактики лечения важное значение имеет современное исследование, определяющее тип лимфоцитов, давших начало болезни.

Цена диагностики острого лимфобластного лейкоза от 7920$

Позвонить в клинику бесплатно

Как пройти обследование в Израиле?

Записаться на обследование можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Мы позвоним вам в течение 1-2 часов.

Как лечат острый лимфобластный лейкоз?

Для лечения болезни применяют прежде всего химиотерапию. Она может быть как системной, направленной на весь организм, так и местной – предназначенной для уничтожении очага болезни в конкретном месте организма. Иногда в комбинации с химиотерапией используют лучевую терапию.

Лечение выполняется в 2 этапа. Цель 1-го этапа – уничтожение злокачественных клеток и достижение ремиссии пациента. Задача 2-го этапа – предотвращение рецидива болезни.

Лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле

Лечение острого лимфобластного лейкоза в клинике Ассута

В самых серьезных случаях выполняется пересадка костного мозга. Перед этим проводится особо агрессивная химиотерапия, которая уничтожает практически весь костный мозг пациента. Для восстановления клеток костного мозга и необходима его трансплантация. Такая процедура требуется 10-15% пациентов с этим заболеванием.

Опасность при лейкозе представляет не только сама болезнь, но и инфекционные осложнения. Организм больных испытывает недостаток клеток, которые справляются с бактериальной инфекцией. Поэтому в развитых странах, в том числе при лечении онкологии в Израиле, используются самые современные антибактериальные препараты. Пациенты в первые недели после трансплантации (период, особенно опасный с точки зрения инфекций) помещаются в специально оборудованные изолированные палаты. Эти палаты снабжены специальной системой фильтров, которые очищают воздух от частичек пыли и микроорганизмов. Такими палатами располагает и больница Ассута. Все это минимизирует риск гибели больного от инфекции.

Как пройти лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле?

Задать вопросы о лечении можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач перезвонит вам в течение 1-2 часов.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни