Лечение холангиокарциномы в Израиле

Холангиокарциномы – это раковые опухоли, которые образуются из клеток, выстилающих желчные протоки. Свыше 95% опухолей желчных путей являются аденокарциномами.

лечение холангиокарциномы в Израиле

Большинство пациентов с раком желчных путей узнают о своем заболевании лишь тогда, когда рак уже распространился по организму и стал неоперабельным. Если же рак диагностировали на ранней стадии и он еще операбелен, лечение проводится с применением сложных хирургических техник. По этой причине операцию должен проводить опытный хирург, специализирующийся на лечении пациентов с раком желчных путей. Именно такие хирурги работают в израильской клинике Ассута.

Диагностика холандигкарциномы в клинике Ассута

Диагноз «холангиокарцинома», или «рак желчного пузыря«, ставят на основании характерных симптомов (при их наличии) и подробной истории болезней, а также по итогам клинического осмотра и нескольких специализированных исследований. При диагностике применяются:

  • анализы крови
  • методы медицинской визуализации
  • эндоскопические процедуры.

Специалисты клиники Ассута используют для диагностики опухолей желчных протоков современные методы исследования:

  • КТ и МРТ помогают оценить размер опухоли и определить, закупорены ли желчные протоки и распространился ли рак по организму.
  • ЭРХПГ (ретроградная холангиопанкреатография) позволяет не только провести диагностику, но и установить стент в закупоренный проток – это устранит желтуху.
  • Биопсию преимущественно проводят под контролем КТ или эндоскопического УЗИ (эндоУЗИ). При этом в клинике Ассута применяется современное эндоскопическое оборудование. Патологоанатомический диагноз ставят по результатам исследования биоптата.

Пройти диагностику в Израиле

Некоторым пациентам с раком желчного пузыря первичный диагноз ставят после элективной операции по удалению органа, пораженного желчнокаменной болезнью. В таких случаях рак обычно обнаруживают только по результатам патологоанатомического исследования.

Лечение холангиокарциномы в Ассуте

Для оптимального лечения рака желчных путей в клинике Ассута задействуется целая бригада квалифицированных специалистов. Как правило, с пациентом работают:

  1. терапевт-онколог
  2. хирург-онколог
  3. радиолог-онколог
  4. гастроэнтеролог
  5. патолог.

Резектабельный рак

лечение резектабельной холангиокарциномы

Операция. Некоторым пациентам с локализованным раком назначают хирургическую резекцию. Израильские специалисты выбирают вид операции индивидуально, в зависимости от местоположения первичной опухоли:

  • Пациентам с внутрипеченочными карциномами обычно назначают резекцию печени.
  • При дистальной холангиокарциноме показана операция Уиппла (панкреатодуоденэктомия), подразумевающая частичное удаление желудка, поджелудочной железы и желчного протока.
  • Перихиларные холангиокарциномы расположены в той области, где печень соединяется с крупными кровеносными сосудами, поэтому пациенту с такой опухолью требуется комплексное хирургическое вмешательство с одновременной резекцией и печени, и желчного протока.
  • Пациентам с раком желчного пузыря назначают резекцию желчного пузыря и окружающего его фрагмента печени, а также удаление нескольких прилегающих лимфоузлов.

Химиотерапия. Пациенты, перенесшие хирургическую резекцию опухоли, являются кандидатами на прохождение курса послеоперационной превентивной химиотерапии. Так как рак желчного пузыря и желчных протоков встречается относительно редко, ученые пока не установили оптимальный режим превентивного лечения.

Отзыв о лечении в клинике Ассута.

В Великобритании в настоящее время проводится исследование, в рамках которого ученые оценивают целесообразность применения гемцитабина в комбинации с пероральным химиотерапевтическим препаратом капецитабином. Предполагается, что послеоперационное превентивное лечение данными препаратами должно предотвращать рецидив холангиокарциномы/рака желчного пузыря.

Научное сообщество, в том числе израильское, ждет результатов этого клинического испытания. Некоторым пациентам с перихиларными/дистальными холангиокарциномами в Израиле назначают не только химиотерапию, но и превентивную лучевую терапию.

Пройти лечение в Израиле

Нерезектабельный рак

Большинство пациентов с раком желчных путей узнают о своем заболевании тогда, когда опухоль уже перешла в позднюю стадию развития и стала неоперабельной. В таких случаях основным методом лечения рака становится химиотерапия.

Несмотря на то, что химиотерапия не вылечивает нерезектабельный рак, она помогает контролировать патологический процесс и сдерживает рост опухоли. Благодаря лечению химиотерапевтическими препаратами пациенты дольше живут и меньше страдают от симптомов рака.

Онкологи клиники Ассута принимают решение о назначении химиотерапии с учетом общего самочувствия пациента и наличия либо отсутствия у него других хронических заболеваний. Если пациент достаточно хорошо себя чувствует, ему назначают стандартную комбинацию из двух химиотерапевтических препаратов – гемцитабина и цисплатина.

  • Экспериментальные методы терапии

В настоящее время ученые тестируют несколько таргетных препаратов, предназначенных для лечения неоперабельных опухолей желчевыводящих путей. Особое внимание уделяется изучению ингибиторов IDH1 и FGFR2.

Чтобы определить, показана ли пациенту таргетная терапия, израильские специалисты осуществляют генетическое тестирование тканей, извлеченных из холангиокарциномы или опухоли желчного пузыря методом биопсии или резекции. Пройти такое тестирование можно и в клиники Ассута.

Некоторые клинические испытания направлены на оценку действия препаратов, предотвращающих подавление иммунной системы раковыми клетками и помогающих иммунным клеткам проникать в опухоли. В данный момент ученые также изучают способ доставки химиотерапевтических препаратов напрямую в печень – через помпу, имплантируемую в брюшную полость.

Как пройти лечение холангиокарциномы в клинике Ассута

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Чтобы получить полную информацию о лечении холангиокарциномы в Израиле и узнать точную стоимость диагностики и лечения, заполните заявку на сайте или позвоните по телефону +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит в течение 1-2 часов.

Признаки и симптомы заболевания

Рак желчных путей может протекать бессимптомно. Отсутствие симптоматики особенно характерно для ранних стадий болезни. По наблюдениям специалистов клиники Ассута, в ряде случаев рак желчных путей обнаруживают случайно, по результатам КТ или МРТ, проведенной в попытке диагностировать иную патологию. Злокачественные опухоли также диагностируют после удаления желчного пузыря вследствие симптоматической желчнокаменной болезни.

К неспецифическим симптомам рака желчных путей относятся:

  • приступы потоотделения в ночное время суток
  • снижение веса
  • боль в животе
  • повышение температуры тела
  • усталость.

У пациентов с дистальными и перихиларными холангиокарциномами либо раком желчного пузыря нередко наблюдается желтуха, развивающаяся при закупорке общего желчного протока опухолью или увеличенными лимфоузлами.

Оставить заявку

Причины холангиокарциномы

Развитие рака желчных путей носит спорадический характер, и предрасполагающие факторы у большинства пациентов отсутствуют. Тем не менее наука выделяет несколько факторов риска. В их число входят:

Считается, что индивидуальный риск развития холангиокарциномы также повышается при воздействии на организм некоторых химических веществ, включая нитрозамины, диоксины, асбест и полихлорированные бифенилы. Рак желчного пузыря часто развивается на фоне хронической желчнокаменной болезни, в результате которой стенка пораженного органа постепенно кальцифицируется («фарфоровый» желчный пузырь). Полипы желчного пузыря также могут представлять опасность.

admin
Автор: Доктор Яков Гринберг

Старший врач отделения онкологии в клинике Ассута.

Для записи на обследование и лечение заполните анкету:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни
 

Оставить отзыв