Лечение рака желудка в Израиле

Прямой ☎ отделения онкологии в Ассута: +9723-3760427 (Израиль) или +7495-7899230 (Россия, бесплатная переадресация в Израиль).

В последнее время из-за избытка рафинированных продуктов, отсутствия в рационе клетчатки и других погрешностей питания заболеваемость раком желудка в развитых странах Европы, США и Израиле растет.

У израильских врачей накоплен большой опыт диагностики и лечения этого заболевания, которое зачастую долгое время протекает бессимптомно. Органосохраняющие хирургические вмешательства позволяют не только спасти жизнь больного, но и сохранить как можно большую часть желудка и его функции.

Программа диагностики рака желудка в клинике Ассута

  • День 1-й

Пациента осматривает врач-диагност. Во время беседы доктор расспрашивает пациента об имеющихся жалобах, сопутствующих заболеваниях и проблемах со здоровьем, которые имеются у его близких родственников. Если пациент ранее проходил биопсию опухоли и привез с собой стекла и блоки, они передаются на проверку.

Врач-диагност направляет пациента на дальнейшие исследования.

  • День 2-й

В этот день пациент проходит назначенные диагностические процедуры:

  • анализ на онкомаркеры
  • анализы крови
  • анализы мочи
  • ПЭТ-КТ
  • День 3-й

Пациента принимает известный израильский онколог – профессор Моше Инбар, специалист по лечению рака ЖКТ. Профессор ставит больному 100% точный диагноз, основываясь на результатах осмотра и исследований. После этого профессор назначает пациенту индивидуальный протокол лечения и консультации других специалистов – например, онкохирурга.

Пройти диагностику в Израиле

Методы диагностики рака желудка в Израиле:

  • Гастроскопия. Это исследование позволяет обнаружить полипы и злокачественные опухоли. В Израиле обнаруженные полипы удаляются в ходе той же гастроскопии, при которой они были выявлены. Удаленные полипы желудка передаются на гистологический анализ, чтобы определить или исключить наличие в них злокачественных клеток. Для проведения гастроскопии используются новейшие эндоскопы с тонкими зондами. Процедура проходит в состоянии медикаментозного сна. Этот комфортный вид обезболивания значительно отличается от обычного наркоза.

В клинике «Ассута» 100% точная диагностика рака желудка проводится за 3-4 дня.

  • Биопсия. Это исследование представляет собой забор ткани желудка на анализ. Биопсия желудка обычно проводится в ходе гастроскопии. Если эту процедуру проводит опытный специалист, она является совершенно безопасной. В клинике «Ассута» проводится также ревизия биопсии, проведенной в других странах. Если пациент из-за рубежа привозит с собой стекла или блоки с материалом биопсии, это позволит ему избежать проведения дополнительного исследования в Израиле.
клиника Ассута вечером

Клиника Ассута (Израиль, Тель-Авив)

  • ПЭТ-КТ. Это исследование позволяет выявить все имеющиеся метастазы при раке желудка. Оно основано на способности злокачественной опухоли более интенсивно поглощать глюкозу. Перед исследованием пациенту вводится специальный препарат – фтордезоксиглюкоза (ФГД). Места усиленной абсорбции этого препарата, которые обнаруживаются при сканировании организма – это и есть места скопления раковых клеток.

Позвонить в клинику бесплатно

Почему рак сложно диагностировать?

Рак желудка — скрытый вид рака. Симптомы могут отсутствовать до 5 лет. Степень проявления заболевания зависит от того, насколько он агрессивен и в какой части он находится.

Симптомы, которые появляются первыми, могут не показаться больному опасными и не связываться им с онкологическим заболеванием. К таким симптомам относится снижение веса. Этот симптом обычно проявляется, когда опухоль находится в верхней части желудка, препятствуя поступлению пищи, или в его нижней части, где она будет препятствовать поступлению пищи в двенадцатиперстную кишку. Кроме того, первыми проявлениями болезни могут стать изжога, отрыжка и тяжесть.

При появлении подобных симптомов необходимо провести гастроскопию. Если это исследование будет проведено вовремя квалифицированными врачами в специализированной клинике по лечению рака желудка в Израиле, оно может спасти жизнь человека.

Методы лечения рака желудка в Израиле

рак желудка

Операция при раке желудка зависит от места расположения опухоли и ее размера.

Если заболевание обнаружено на ранней стадии, часто используются малоинвазивные хирургические методики лечения рака. Если опухоль не выходит за пределы слизистой оболочки желудка, операции проводятся без разрезов, через гастроскоп, вводимый через рот.

Злокачественное новообразование либо выжигается, либо удаляется с помощью обычных хирургических методов. После оперирования рака желудка пациент находится под наблюдением, в ходе которого ему проводятся повторные биопсии.

На более поздних стадиях лечения рака желудка выполняется одна из 2 операций:

  • гастроэктомия (операция по удалению желудка при раке)
  • частичная резекция желудка, когда удаляется либо дальняя, либо ближняя его часть.

Если желудок удаляется полностью, в ходе той же операции проводится его восстановление. Один из вариантов – присоединение кишечника к пищеводу. Такие операции при раке в Израиле выполняются лапароскопически – через проколы в животе.

В комплексе с хирургической операцией могут быть проведены химиотерапия и лучевая терапия. При неоперабельных опухолях они могут быть основными методами лечения.

Стоимость лечения рака желудка в Израиле зависит от множества факторов: точной диагностики, опыта лечащего врача, оснащенности клиники, времени проведенного в стране и др. Оставьте заявку ниже, чтобы узнать точную стоимость лечения в клинике Ассута.

Инновационные методы лечения рака желудка

  • Робот-ассистированные операции. Хирургические вмешательства гастрэктомии в клинике Ассута могут проводиться с применением робота-хирурга Да Винчи. Такие операции являются лапароскопическим, т.е. выполняются через проколы брюшной стенки. Их преимущество заключается в большей точности, меньшем риске осложнений и сокращении восстановительного периода и срока госпитализации.
  • Таргетная терапия. В последние годы при HER2-положительной опухоли в Израиле применяется таргетная терапия препаратом герцептином (трастузумабом). Этот препарат на основе моноклональных антител способен на 30% повысить выживаемость больных раком желудка на стадии метастазов. Таргетная терапия применяется в комплексе со стандартной химиотерапией 5-фторурацилом и цисплатином.

Пройти лечение в Израиле

Почему стоит лечить рак в Израиле, а не в России?

  1. Широкое применение малоинвазивных операций. Лапароскопические операции при раке желудка позволяют пациенту избежать осложнений, связанных с открытой операцией, — прежде всего кровотечений и инфекций. Между тем в России в 90% случаев при раке желудка выполняется открытая операция.
  2. Персонализированные схемы лечения. В Израиле при лечении рака применяется персонализированный подход: протоколы лечения подбираются индивидуально для каждого пациента, с учетом особенностей течения заболевания и молекулярно-генетического профиля опухоли. Это значительно повышает эффективность терапии. В России же при раке желудка в 95% случаев применяется одинаковая стандартная химиотерапия.

Отзыв о лечении рака в Израиле

Топ-5 врачей Ассуты, которые лечат рак желудка

Моше Инбар

Профессор Моше Инбар – онколог со стажем работы более 40 лет. Большой опыт работы позволяет профессору ставить 100% точные диагнозы, верно определяя стадию заболевания и распространенность опухоли. Подбирает индивидуальные протоколы лечения, включающие химиопрепараты, а при возможности – таргетные препараты. Виртуозно проводит сложные хирургические операции.

Иосиф Клаузнер

Профессор Иосиф Клаузнер – ведущий израильский онкохирург в клинике Ассута (г. Тель-Авив), стаж – более 35 лет. Возглавляет хирургический департамент больницы. Выполняет все виды открытых и малоинвазивных операций при раке желудка. При возможности проводит малотравматичные хирургические вмешательства.

доктор Санто Эрвин

Доктор Эрвин Санто – гастроэнтеролог, специалист по эндоскопическим исследованиям ЖКТ. Проводит точную диагностику рака желудка на разных стадиях, осуществляет биопсию опухолей. Внедрил методы интервенционной эндоскопии в больнице. Руководитель гастроэнтерологического и эндоскопического отделений в Ассута. Публикуется в медицинских изданиях Израиля, США и стран Евросоюза.

доктор Ирена ЖивелюкДоктор Ирина Живелюк – онколог с 35-летним стажем, руководитель дневного стационара клиники Ассута. Проводит системную химиотерапию рака желудка по индивидуальным протоколам. Занимается паллиативным лечением этого вида опухолей, направленным на борьбу с болью и повышение качества жизни больных. Возглавляет дневной стационар по химиотерапии.

Записаться к врачу Ассуты

Стоимость лечения рака желудка в Израиле

Точную стоимость диагностики и лечения рака желудка в Израиле Вы сможете узнать с помощью заявки на сайте. Русскоязычный сотрудник клиники Ассута внимательно изучит историю болезни, составит примерный план лечения и предоставит 100% точные цены на процедуры, то есть Вы будете знать стоимость лечения до приезда в Израиль.

Ниже мы приведем цены на некоторые медицинские диагностические и лечебные процедуры, которые могут быть назначены лечащим врачом.

Наименование Цена, $
Гастродуоденоскопия (эндоскопическое исследования пищевода, желудка и 12-перстной кишки) 618
Консультация онколога от 550
Иммуногистохимический анализ на HER2 для решения вопроса о таргетном лечении 231
ПЭТ-КТ 1633
Стандартная программа диагностики рака желудка Запросить стоимость
Введение внутрипищеводного стента от 8710

Стратегии лечения рака желудка на разных стадиях

1-я стадия. Единственным методом лечения на этой стадии является хирургическая операция (как уже было сказано, в Израиле такие хирургические вмешательства проводятся малоинвазивно). Операция, выполненная опытным хирургом, позволяет пациенту излечиться полностью.

2-3-я стадия. Программа лечения включает как хирургическую операцию, так и дополнительные методы лечения – химиотерапию или лучевую терапию. Химиотерапия может быть проведена как до хирургического лечения, так и после него.

4-я стадия. На этой стадии рак желудка распространился через лимфатическую систему или кровоток на отдаленные органы и ткани. Поэтому цель лечения рака желудка 4 стадии в Израиле – контроль над прогрессированием заболевания и купирование его симптомов. Пациенту могут быть назначены:

  • лазерная терапия или установка стентов при развитии непроходимости ЖКТ;
  • частичная гастрэктомия для уменьшения объема опухолевых тканей;
  • химиотерапия;
  • современные противоопухолевые препараты: герцептин, регорафениб, рамуцирумаб, иматиниб, сунитиниб и др.

Как пройти лечение рака желудка в Израиле?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Как попасть на лечение онкологии в Ассута?

Задать любые вопросы о лечении рака желудка в вашем случае можно с помощью заявки на сайте или по тел. +7495-7899230 (ваш звонок будет бесплатно переадресован в международный отдел клиники, в Израиль). Наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1-2 часов.

admin
Автор: Доктор Яков Гринберг

Старший врач отделения онкологии в клинике Ассута.

Подать заявку на лечение рака желудка в Израиле:

Имя

Телефон

 

Краткое описание болезни